Вплетая личное время в общепринятое, спасаем Землю

Сергей Владимирович Евдокимов
"И тогда обиделось ВРЕМЯ..."

Владимир Семёнович Высоцкий
(1938-1980)

*

Сонет номер 3019

Часы' - есть дисципли'на и приме'рность!
Предста'вленная Не'бом на года':
Не в на'с, восхо'д-захо'д - закономе'рность!
А зна'чит, без часо'в нам - никуда':

Без ни'х разла'дится и произво'дство,
Уче'бный остано'вится проце'сс,
Поги'бнет хле'боро'дство, ско'тово'дство,
Вспять обрати'тся ну'жный нам прогре'сс.

И пу'сть часы', не на'ше вре'мя ка'жут
(В нас, и'ндивидуа'льное - оно'),
Мы вы'нуждены де'лать что прика'жут:
Тако'е вре'мя - Не'бом нам дано'...

Часы' лишь счётчик вре'мени, не вре'мя,
Чтоб вы'жить, с ним - своё вплета'ем вре'мя!

*

19 ноября 2021 года

*

ДЛЯ СПРАВКИ

Известно,
стоять в длиннющей очереди - время тянется,
смотреть интересный фильм - время бежит,
это и есть наше
внутреннее индивидуальное время,
отличающееся от времени, которое показывают часы.

На мой субъективный взгляд,
независимо от внутреннего нашего времени,
человечество обязано следовать общепринятым часам,
иначе нашу планету Земля -
ожидает хаос...