Ты гений!

Александр Шталкин
Навеяло Майк Зиновкин
http://stihi.ru/2021/11/17/5759

От прошлого, увы, не улизнуть -
Внезапно встретит
Пьянчуга, и падёт тебе на грудь
В любом столетии!
Тогда-то, в полном скукою жилье,
Довольно сухо,
Маркиза грёз послала шевалье,
Наевшись лука.

Кто повторяет - "горе - не беда",
Того "обули":
Но это излечимо, господа,
Босой и... фули?
"Чего ты мелешь?" - спросит мозгоправ
Вестей тревожных (с)
Свободно набросав среди дубрав:
Прозрение ложно!

Вон, на Тверской, поэтище стоит
И рядом тоже,
А где-то два бомжонка ладят быт
В чужой прихожей,
Прокашлив, - "Самогоночка, гори!",
В плену мучений: (с)
Здесь, на Стихире, греет изнутри
Лишь тост - "Ты гений!"