У тебя есть в доме место

Виктор Антохи
Не на тройке мчимся ночью,
едем в полночь на такси,
потому что нужно срочно
сына в Питер отвезти.

Сын купил билет–плацкарту,
ему ночь всего тащиться.
Он придал такси азарта,
рюкзачок везёт — вещицу.

Сына грустно провожает,
опечалилась вдруг мать:
— Оставайся!.. — Возражает:
— Не могу! Нельзя мне врать!

У тебя есть в доме место:
здесь диванчик, стол и кресло...
А плафон добавит света,
Нам не будет вместе тесно.

За проезд отдав две сотни,
и навесив рюкзачок,
Он в вагоне дверь прихлопнет
и приляжет на бочок.

За окном февраль струится
и все праздники прошли,
снятся все родные лица,
что недавно с ним были.

Питер держит цепко сына:
там работа и друзья.
Мысли о родных нахлынут,
забывать никак нельзя.

Хорошо, что ехать ночку
и — привет, я к вам опять,
не должна быть встречам точка.
Я хочу вас всех обнять.

Не притворно рады лица,
дорогие всем черты.
И чем старше, чаще снится,
что домой вернулся ты.