Новое и старое часть 8-я Истина в Иисусе

Валентин Марухнич
         Истина в Иисусе

Глубины всех истин в Иисусе измерить
Для нас невозможно, они безграничны.
Всю жизнь свою Господу нужно доверить
И к веянью Духа не быть безразличным.

Когда мы исследуем Божие Слово,
Оно, как источник, все глубже и шире
Для взора становится снова и снова,
Как воды морские, как воздух в эфире.

Великую тайну небесной любви
Понять в этой жизни мы с вами не сможем –
Как Бог отдал Сына за наши грехи,
Чтоб нашим страданьям конец был положен?

Мы можем стараться направить все силы
И весь интеллект, чтоб ту тайну познать,
Но мы ослабеем, устанем в порыве
Безбрежное море любви исчерпать.

А истину, как она есть в Иисусе,
Кто к Богу стремится, дано пережить.
Мы грех побеждаем, воюем, не трусим,
Однако не сможем ее объяснить.

До степени высшей напрячься мы можем
В своем размышленьи, однако оно
Ее нам представить, увидеть поможет
Как будто сквозь очень плохое стекло.

Ее высота, ширина, глубина
Познание наше во всем превосходит –
Она ведь как небо, в котором нет дна,
И к образу Божьему грешных приводит.

Но так как всем грешникам Бог сострадает,
Для нас в состояньи увидеть и то,
Что всем ко спасенью в пути помогает
Преодолеть искушенья и зло.

Смиренной душе, сокрушенной и только
Любовь от Отца и от Сына дается,
Причем и дается ей ровно на столько,
На сколько и жертва Христа признается.

Когда же мы будем в сердечном смиреньи
Исследовать чистое Божие Слово,
Тогда и святая идея спасенья
Во всей широте нам открыться готова.

Когда на спасение будем взирать,
Конечно, идея яснее нам станет,
А вот пожелай ею всей обладать –
Нам сразу ее необъятность предстанет.

Нам с Господом нужно всегда пребывать,
Чтоб хлебом небесным питаться всегда,
И воду живую у Сына черпать –
Она не иссякнет вовек, никогда!
      (Продолжение следует)