Публичной порки требует душа -Посвящаю М. А

Сергей Александрович Бабичев
Публичной порки требует душа
Но плоть влечёт к греховным вожделеньям.
И тащишь ты вразвалку, не спеша,
К Гиене Огненной свой мир без сожаленья.

Ты не писатель – глупый графоман,
И не поэт, - обыкновенный сочинитель.
А жизнь твоя не сказка, а обман,
И смертный грех твой вечный повелитель.

Не разорвать тебе порочный круг,
Не обрести духовное блаженство?
Как в грешном мире не понять, кто враг, кто друг?
Где – тот мудрец – достигший совершенства.

Всю жизнь учись! …и дураком помрёшь.
Всю жизнь работай! …и помрёшь горбатым!
Но если паразит ты жил, как вошь,
Не быть тебе – хоть чуточку распятым!

19.11.2021