Ноябрь землю нежно кутал

Анна Дубская Севастьянова
Ноябрь землю нежно кутал
Пушистым пледом из листвы.
Следы от теплых дней запутав,
Ждал о зиме людской молвы.

Просыпал снежный сахар в души
И в ливнях растворил печаль.
На сердце дунул первой стужей,
Надев перчатки невзначай.

Ноябрь приглашал погреться...
В надежде, вере и любви
Родных укрыть, самим одеться -
Добро взрастить Благословил.