Небо ноября

Зоя Ярчак-Тябут
Глядит в глаза ноябрь холодный,
И в грусти неба тонет взгляд.
Тепло и лето мимолётны,
Нам не уйти от боли и утрат.

Я синевой хочу напиться,
Вдохнуть трав спелых аромат.
Мне день весенний ночью снится...
Бел вишни старой снегопад...

Пал лепесток в ладонь однажды,
Та нежность завещала жить.
К любви мы утолим ли жажду?
Возможно ль осени хоть что-то изменить?