Всё ушло куда-то безвозвратно

Анатолий Рублёв
Забыл твой образ и не помню даже
Ни глаз, ни тела, ни движений рук,
В ответ на брошенную грубо фразу,
Что я предатель и тебе не друг.

Разве я хоть на одном свидании
Любить тебя по гроб не обещал?
Разве при одном твоём желании
Портрет любви в стихах не рисовал?

Горел как свечка, трепетал при встрече,
И находил красивые слова,
И складывал их в пламенные речи,
Да, так, чтобы кружилась голова.

Но всё ушло куда-то безвозвратно,
Я не судья, чтоб суд какой вершить,
И, вместе с тем, доходчиво и внятно,
Хотелось бы хоть что-то прояснить.

Предатель и не друг – обидно очень,
Тем более, тебе не изменял,
И лишь тебя ласкал я каждой ночью,
И лишь тебя так страстно целовал.

Ну, а теперь прощай, не помни лиха,
И не держи печаль за наши дни.
Любил всерьёз, не громко, и не тихо,
Как жаль, угасли пылкие огни.

10.1989 г.