Сердцем и душой

Анатолий Плюйко
Ах, как непросто быть в ладу
           с душой своею!
К тому же на свою беду
             мы не умеем
во всех как будто бы простых
          порой явленьях
понять в чём истина для них,
       к чему стремленье…
И неспроста «хрипит прибой»
             и воет ветер-
живём ведь глупо-вразнобой.
          За что в ответе?
Быть может искупленье в том,
        что всё ,что пишем,
мы сердцем знаем- не умом,
              душою слышим?..