Напутствие в дорогу

Александр Грайцер
Ветер парус поднимает,
Да небесной он длины,
Пусть подробности цепляют,
Оставаться нет нужды
На насиженном на месте,
Где я, видимо, отстал.
Затекла нога в том месте,
Где сгибается сустав.
Распрямлюсь, раздвину плечи
И куда-нибудь пойду,
Не устал ты, человече,
Жить на месте, как в плену?
Выходи, не бойся боли,
Неизвестность пусть бодрит,
- Засиделся ты в неволе, -
Мне Всевышний говорит.