Я представляю, снова представляю

Анатолий Рублёв
Я представляю…, снова представляю...,
Домой заходите, садитесь у окна...,
Как странно, ничего о Вас не знаю,
Но, почему-то кажется, что Вы – одна.

Усталость потихонечку проходит,
Прекрасный вид во двор из вашего окна,
Там одинокий кот бездомный бродит,
И он один сейчас, и Вы сейчас одна.

Я почему-то так Вас ощущаю,
И тоже из окна во двор, порой, смотрю,
И представляю…, снова представляю…,
И много сигарет, как никогда, курю.

Пример: "Когда-то Вас случайно встретил", –
Вы помните, Онегин Лариной писал.
Ещё: "В Вас искру нежности заметил", – 
Он про любовь свою вот так в письме сказал.

А я мечтатель, может быть, обычный,
Похожий с виду на кого-то человек,
Такой спортивный  весь, пижон столичный,
Из прошлого и сразу в двадцать первый век.

Зачем Вас в мыслях тайных представляю,
Зачем себе рисую образ нежный ваш?
Зачем я Пушкина взахлёб читаю,
Зачем роман любви предвосхищаю наш?

Быть может, тоже Вас случайно встречу,
Когда-нибудь в кафешке у  того плетня,
Быть может, искру нежности замечу,
Когда-нибудь  я на исходе бела дня.

Пока сижу и представляю, представляю…

26.03.1996 г.