Цветы и золото

Валерий Бусырев
Под солнцем золото сияло,
И серебро в ночи мерцало.
Умолкли звуки и «альты»
От мнимой этой красоты.

Маячил разум вдалеке
В молочной дымке налегке,
Взывая к нравственной стезе –
Ценить живое на земле.

Но каждый «алчил», цепенел,
Присвоить золото хотел,
Крутил, рассчитывал, крапел,
Но в голове зиял пробел.

И с криком: «Это всё моё»
Толпа напала на него.
Грузили в сумки, в рюкзаки,
В карманы, шляпы и носки.

Рвались сорочки и мешки,
Трещали сумки и портки.
Тащили кто, куда хотел.
Был, в общем, полный беспредел.

Сквозь дыры проникал металл,
Нырял в песок и исчезал.
Итог плачевный, как всегда:
Остались с носом господа!..

Всё также золото сияло,
И серебро в ночи мерцало.
Исчезло главное,  УВЫ:
Душа сгорела, а цветы
Всё истощаяя аромат,
У них был очень грустный взгляд.

11.10.2021