Про огород и не только

Анатолий Бесшапкин 2
Огород - кормилец, каждый это знает,
Кто к земле поближе радуется ей.
Жаворонок в небе ведь не зря летает,
И полям расскажет - нету их милей.

Всё задуло снегом, гряды отдыхают,
Эх, сейчас бы надо повозить навоз,
Только нет скотинки, все об этом знают,
Там, где нет органики по нулям прирост.

Огород кормилец иссякает силой,
Урожай всё меньше и картошки куст,
Ни к чему и грабли, ни к чему и вилы,
Потому и чаще к нам приходит грусть.

И забот крестьянских стало как-то мало,
Косами не машут, не видать стогов.
И мужик какой-то без работы вялый,
Лишь автомобилец, он рулить готов.

Я застал то время целые бригады,
Словно соревнуясь, кто из них бойчей
Были сенокосу и крестьянству рады,
Косу пробивая, просят «магрычей».

На покос ходили и в лугах свистали,
Лучше нету звука сердцу весело.
Что придёт другое, нет, они не знали;
Тихо угасает милое село…

Огород-кормилец, ты придай нам силы,
И родной колодец подними нам дух,
Чтобы жил и дальше уголочек милый,
По утрам будил нас озорник петух.

 В чём же есть причина, перемен нелепых,
Нет здесь производства и работы нет,
Сколько новых песен, про любовь не спето?
Кто же на сегодня этот даст ответ?
  18.11.21г.