Я, право, не знаю...

Алексей Серёгин
Я, право, не знаю, с чего и начать -
С чего ни начни, всё выходит начало,
И, хоть не идут эти речи в печать,
Но что говорило - уж лучше б молчало...

Я, право, растерян и слов не найду
Таких, чтоб сказать обо всём наболевшем...
Цветы увядают в осеннем саду,
В траве, как и в памяти, уйма проплешин.

Любое начало - начало конца,
Весною ручьи - как гонцы листопада.
Не спросишь о цели такого гонца,
Поскольку ответа по сути не надо,

Поскольку ответа по сути и нет,
Как нету тепла у осенней прохлады,
И ветер нет-нет да и дунет в кларнет,
И музыки этой прекрасны рулады.

А музыка всякая тем хороша,
Что как ни начни, а придётся продолжить,
И времени шаг не посмей нарушать,
Пускай за тебя поспешит с неба дождик...