Такая мелочь

Ирина Лемешева
...а иногда так мало не хватает:
Совсем крупицы, если разобраться.
Казалось бы - и что?
Такая мелочь.
Она не стоит, чтобы напрягаться.

Чтобы надумывать- придумывать сюжеты
И размышлять: а что же будет дальше?
Я знаю - все проблемы в наших мыслях,
А может, проще - не приемлю фальши?

Я чувствую малейшие намёки,
Которые так для меня прозрачны.
Интерпретирую слова и даже вздохи,
Что для меня порой неоднозначны.

Зачем? Да кто же может мне ответить?
И вряд ли кто-то сможет догадаться,
К чему родятся сложные сюжеты,
В которых мелочь может трактоваться

Так значимо, серьезно, судьбоносно.
Но просто мелочь - для меня  так важно.
Ведь если вынуть крошечный кирпичик,
То рухнет небоскреб многоэтажный.

А ты потом - ищи себя в обломках,
Не в силах продохнуть от жуткой пыли.
А мы, решив, что это просто мелочь,
О чём-то  очень важном позабыли.

А иногда так мало не хватает...