В зимний вечер

Наталья Забровская
В этот зимний поздний вечер,
Мой Спаситель дорогой,
Я с Тобой так жажду встречи
И прошу, побудь со мной!
Говори мне к сердцу, Боже,
Научи любви Твоей.
На земле нам очень сложно
Всех любить среди скорбей.
Быть хочу во всём похожей -
Быть всегда для всех Тобой!
Чтобы ни один прохожий,
Не прошёл Тебя, Друг мой!
На земле я только странник,
Помоги мне свято жить.
Простираться словно стланник,
И с Тобой, Спаситель, быть!
Время мчится быстро очень,
Мир торопится к концу.
Дни летят, спешат и ночи, -
Путь всегда держу к Отцу!
Но порой в борьбе страдаю -
Вражьи козни на пути.
О, Иисус, я умоляю,
Помоги вперёд идти!
Будь мне крепкою опорой,
Будь оградой и щитом,
Будь мне помощью здесь скорой,
Помогай в борьбе с врагом!
Пусть не сломят ветра бури,
Верой сердце укрепи.
Петь хвалу святой лазури
Буду средь того пути!
У Престола вечной славы
О, даруй мне день предстать!
Царь царей, Венец Державы,
Чтоб хвалу Тебе воздать!
В этот зимний поздний вечер,
Мой Спаситель дорогой,
Ты с Собой мне даришь встречу,
В сердце радость - Ты со мной!