Крылья духа

Александр Грайцер
Не завязни в том болоте
Трудностей, проблем, грехов,
Не доплатят на работе -
Мир не мил, и жизнь - не то.
Неувязки отношений,
Всё вообще пошло не так,
Как хотелось. Столько трений
О какой-нибудь пустяк!
Не увязни во всем этом -
Тебя небо уже ждёт,
Можешь и не быть поэтом
И не знать при этом нот,
Только помни о законе -
Просветляются мозги:
В небо голову уронишь
И уже свободен ты!
Не должник ты в  том болоте
Куковать свой краткий век,
Мои мысли, вы живёте
Там, где счастлив человек!
И пусть катится в забвенье
Притяжение земли!
Крылья духа, вы в пареньи
На высотах красоты!