На Рождество

Наталья Забровская
Ночь прекрасна, ночь чудесна,
Звёзды светятся небесно...
С доброй вестью на устах
Ангел весть несёт в полях:
"Вы не бойтесь! - возгласил, -
Вам Господь любовь явил!
Ныне всем рождён Христос,
Он спасенье в мир принёс!"
Вдруг явился хор небесный
И воспел хвалебной песней:
"Слава, слава в вышних Богу!
Что открыл в Свой дом дорогу!
Людям дал Своё спасенье,
Мир земле, благоволенье!"
Скрылось дивное виденье,
И тогда без промедленья
Пастухи пошли к пещере,
Подошли тихонько к двери,
В сердце трепет, страх в очах...
Видят - в стареньких яслях
Не в парче и не в короне
Спит Спаситель на соломе!
Пастухи, склонив колени,
Вознесли Христу хваленье.
Сердцем славили Творца,
Божью милость без конца!
Как чудесна эта повесть!
Пусть же нам напомнит совесть,
Что Спаситель ради нас
Трон оставил в нужный час!
Обнищал, чтоб мы потом
С Ним вошли в Небесный Дом!