Плачет осень

Людмила Галкина 2
Плачет осень за окном дождём
Пасмурным с утра и серым днём.
Ей пора настала уходить,
Чтоб зиме дорогу уступить.

А казалось, что совсем недавно
Ворвалась она сюда нарядно-
Осыпала землю позолотой,
Рисовала нам пейзаж с охотой.

Но куда- то быстро всё девалось,
Ничего от красок не осталось.
Всё кругом заметно полиняло,
Опустело и поблёкшим стало.

Сразу дни темнее и короче,
И уже не падает листочек.
Опустели на деревьях кроны,
Лес стоит унылый и спокойный.

Разбежались все по норам звери,
Осень и сама себе не верит-
Сильными ветрами в поле дует,
О своей былой красе тоскует.

Не торопится зима к нам заявиться,
Чтобы дать природе нарядиться.
Снега и мороза тщетно ждём,
Плачет осень за окном дождём!

18.11.21.