Стреляет в сердце

Ирина Худзинская
Глухая дверь и темный коридор.
И отчего-то звонкая тревога
Стреляет в сердце, резко и в упор,
Усилив пульс. В смятенье у порога

Стою и жду. Открытой ли дверИ,
Или щелчка включённого торшера,
А может выстрела повторно? Посмотри,
Я взведена до треска, до предела -

Примета давняя, ей можно доверять,
Совсем как судороге, давящей под кожей,
Что колет вновь. Сгущается опять
Ночная мгла, на страшный сон похожа -

Но я стою… пока ещё стою.
Пока молчу, к губам прижав ладони.
И жду улыбку. Может быть твою?
Или того, кто дверь эту откроет.