Думай, что у тебя в руке - абрикос...

Анастасия Черепнина 2
Думай, что у тебя в руке - абрикос,
Только закрой глаза и не открывай.
Видь его цвет - заката, золота, роз,
Замшу манящей кожицы ощущай.

Ешь эту мякоть, влажный её бисквит,
С косточкой аккуратно - она остра.
Терпко и сладко, лето кругом кипит.
Твой абрикос, простая твоя игра.

...Видишь вдали железного червяка -
Вовремя эта чёртова электричка.
И отпускает в осень твоя рука
Не абрикос. Гнилое яблоко-дичку.