И каждый творец

Евгений 21
      
Изогнуты линии плачущей ивы,
Склонённой над тихой рекой,
И каждый листок на ней слышит мотивы,
Рождённые твоей душой

Играет вода переливами света,
Сверкая как горный хрусталь,
И память твоя, как всегда неодета,
Бежит, бросив всё, в запылённую даль

Плывут облака над тобой, задевая
Вершин горных острую высь,
И тени ложатся от края до края,
Как к цели летящая рысь

В тепле янтаря и глазури отливах
Проносятся день ото дня,
И каждый творец, в ком живёт эта сила,
Привносит в неё и себя

И каждый творец порождает вопросы
У тех, кто слабее всего,
Но сможет ли сам на них дать он ответы,
Умножив своё естество?

Но будет ли он, как всегда безупречен,
И тайну природы храня,
Останется ли, он в сердцах наших вечен,
Наследник живого огня?

Причудливы линии света и тени
На скатерти первооснов,
И белое кружево нашей вселенной
Клубится на грани миров

И снова  творцы, увлечённые силой,
Привносят в неё и себя,
И ветви изогнутой плачущей ивы,
Даруют покой, среди жаркого дня

18.11.2021