Только с этим Победа жива

Яков Быль
Всё в огнях, а на улице холод,
Горемычные в масках бредут.
Рассветает, а в сердце лишь голод,
Не туда, не туда наш маршрут.

Что-то в стольной теперь изменилось,
Табунами заезжая рать.
Неужели такое приснилось?
Тараканы, клопы и насрать.

Вакцинация головы косит,
Не хватает гробов для людей.
Что же это страна превозносит?
Не хватает ещё только вшей.

Саранча по Москве разбежалась,
И за кассой, и в Думе она.
От такого сердечко вдруг сжалось,
Марширует по улицам тля.

В полицаи пробралась, в науку,
В ЖКХ, в МФЦ, да везде!
Ну и кто расплодил эту муку,
Что же это на нашей земле?

Не Россия, а чёрное ханство,
Всё бездарное русских пасёт.
И куда уплывает богатство,
Что же это так душу гнетёт?

Не добиться от власти ответа,
Так зачем эта власть нам нужна?
Без неё будет солнце рассвета,
Забирай же народ стремена.

Управляй, говори и главенствуй,
Наше право, и наша сутьба*.
Защищай и трудись, - совершенствуй,
Только с этим Победа жива.

Яков Быль 18.11. 2021

***

*Сутьба – суть бытия, смысл жизни.

Статья 3 Конституции РФ: Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ (где главным и связующим звеном является русский народ)
https://www.zakonrf.info/konstitucia/3/
Русский (великорусский) народ — восточнославянский народ, являющийся фундаментом и связующим звеном российской государственности
https://vk.com/wall-198911981_6
Цитаты великих людей о России и русских
https://karhu53.livejournal.com/25305137.html