Мы с Мурёнкою вдвоём

Светлана Иванова 229
Мы с Мурёнкою вдвоём
Замечательно живём,
То гуляем, то мы спим,
То мы в ванную бежим.

Если сильно захотим,
То мы в мойке полежим.
Мы мечтаем в тишине —
И довольные вполне.

В светлой шубке - это Мурка,
Мягкая её тужурка,
А в дублёнке тёмной - я,
На картинке здесь - семья!

Любим нежиться, поспать,
Очень громко помурчать,
Если почесать за ушком,
Полежим мы к вершу брюшком.

Если крикнут слово «кушать!»,
В день раз сто готовы слушать.
Прибежим есть колбасу,
Даже торт тирамису!

От того и шёрстка гладка,
Не нужна даже укладка,
Лишь на солнышке погреться,
За верёвочкой вертеться!
©Светлана Иванова
2021г.