Когда вокруг безмолвие

Нина Дмитриева 3
Когда вокруг – безмолвие,
И вечер очень тих,
(я с нею не помолвлен),
Лишь горит мой стих,
Певучий, не подневольный,

Удобно – жить достойно,
С грустью – при делах,
Слезой не подневольной,
С душою – не в грехах.

Не плавится свеча,
Часы настенные стучат,
Муза со мною говорит,
Она – тепло души хранит.

Помнишь, в такой же вечер –
Была ты лучшей среди других,
И стало нам светло навечно,
Как будто для нас одних свеча горит.

19 ноября 2021