***

Ирина Терёхина 2
Где-то по свету бессовестно
Разгулялась тишь и гладь.
Только мне сегодня холодно,
На душе не благодать,

А размеренные сонные
Волны понеслись
И они как будто хлопьями
Разбросали с неба высь.

Глянешь там за подворотнями
Кот облезлый пробежал.
За заснеженными окнами
Лист озябший задрожал.

Хлопнул дверью дворник,
Вымокший  от летящего снежка.
Дуб огромный:"Как он вымахал,
Значит рос и рос не зря."

Он стоит один не тронутый
И среди двора.
А на сердце снова омуты,
Это чудо доктора,

Что пришли вновь покуражиться,
Разогнать мою тоску.
- Может всё-таки отважиться
И прогнать всю кутерьму?

Ярко вспыхнет Солнце красное
И польётся с высока,
Приласкает небо ясное
Станет легче.

А пока, будет петь многоголосье,
Всё, что выждало кругом,
И пойду простоволосая
Прямо к речке, босиком.

Посижу на бережке
И подумаю о том,
Что все точки и все строчки
Завелись прекрасным днём.

И захочется остаться,
И захочется смотреть
На природу, где ютятся
Мысли в тонкую свирель...

Снова засветло проснуться,
Чтобы посмотреть на мир
Во всё это окунуться
И наполнить этим нить

Жизни,- ведь она струится,
В ней всё ясное взошло,
Где душа зашевелится
И посеет здесь зерно.