Ода кофейной магии

Ольга Флярковская
Магия, говоришь, чёрная?..
Спорный напиток, да!
Только, прошу покорно,
Пью я его – всегда!
В тонусе я, без тонуса...
Лишь бы дымком манил.
Он мне, простите, по носу,
Да и по вкусу – мил.
В джезву кидаешь с горочкой
Ложки, примерно, две...
После на дне подковочкой
Гуща оставит след.
К вечеру тень усталости,
Утренний вялый вид –
Этот напиток яростно
Гонит и дух бодрит!

Верный помощник в сессиях,
Спутник ночных бесед...
Кажется, не воскресну я,
Кофе не выпив, нет!
Тает ли крупка манная,
Хлещет ли розгой дождь, –
Чашка моя желанная,
В бурю не подведёшь!
С кофе так славно праздновать
Ламповый наш уют...
Может, не дружат с разумом
Те, что его не пьют?
Знаю, что враг давления,
Вычет из всех диет,
Только для вдохновения
Лучшей приманки нет!

И – как на торте вишенка! –
Древний окончив бой,
Кофе вдвоём не лишнее
Утром распить с тобой!



ноябрь 2021 г., на конкурс ВСМ "Черная магия кофе"