Сыплет туча крупою-порошею

Николай Тихонович Пидласко
Сыплет туча крупою-порошею               
На слепую луну, на крыльцо,    
Стылой заметью липкого крошева   
Обжигающе колет лицо.

И в порыве безудержной шалости
Треплет ветер солому в стожке.
И предзимие смотрит безжалостно      
На угасшую жизнь в цветнике…