Студенческие годы. страшная история

Виардо
Надо же мы попали в переплет.Сколько страшных историй было, это одна из них.
Мы в студенческом общежитии  приготовились ко сну, но  вдруг разом захотели есть, магазины закрыты, кто-то предложил пойти в ресторан. Мы сбросили ночные рубашки, раскрутили бигуди и отправились. Мы и днем там часто обедали. Было дешево и доступно. Луковый клопс стоил чуть больше рубля.  В нашем общежитии жили студентки со всех факультетов, но не повезло мне одной.
Между двумя залами у самого входа за столиком сидела компания бандитов. Они не терпели возражений.Один привязался ко мне,постоянно приглашал на танец, я не хотела,но его это не интересовало. Пришлось притворятся, я танцевала, словно не боялась.Он шептал: *Ты меня сегодня берешь?* Я была в красных сабо на высоком каблуке. Думала, на таких далеко не убежишь. Чтобы выйти из ресторана, надо пройти мимо столика бандитов. А они словно ждали.Сидели большой компанией, вальяжно развалившись. Мы иногда на сессии жили в этой гостинице,знали ее расположение,один вход был в гостиницу, другой на улицу с противоположной стороны зала. Чтобы попасть прямо на улицу, надо пройти мимо бандитов. Мы с девочками пошептались и решили сделать ход, которого бандиты не ждали. Быстро побежали в гостиницу. Выбежали через дверь, они  ринулись следом.На бегу мы успели сказать швейцару,задержите их,они бегут за нами. Площадь освещена надо добежать до темноты. Сбросила сабо и босиком в тень к липам, мы бросились врассыпную.Было так страшно.Добежали до общежития на Парадес, а на второй день узнали швейцар не пускал их, была драка и на плитках у входа в гостиницу были следы крови.