18 ноября 2021г

Сэр Эндрю
Я сегодня уйду, по цепи мирозданья,
Где песок шелестит, по ветру колыша,
Я сегодня умру, через дверь оправданья,
Там, где ноет душа, нити плача неся.

Я сегодня не помню, шелест губ красноречье,
Где пропавшие веки, глас сомкнули во тьму,
Я сегодня отвечу, на ветру, да беспечно,
Там упавшие руки, схоронили листву.

Я сегодня оставлю, что так тяжко давило,
Где удавкой лишь лямки, тишины бытия,
Я сегодня забудусь, на перроне вокзала,
Там лежит мое тело, в полумраке шутя...