как-то вдруг повстречал

Анвер Стеблов
Как-то  вдруг повстречал свою старость.
Неожиданно, я и не ждал.
Вот и  70, это ж надо,
Словно спринтер я жизнь пробежал.
И не верится, будто со мною
Подшутили, насыпав года.
В этом  возрасте  ноют, болеют,
Что мне делать? Признать? Навсегда?
Ну, а как же дела и работа?
Все оставить и в кресле сидеть?
Не согласен, я тот же мальчишка,
Правда, только успел поседеть.
 Оглянуться пора? Несомненно,
 Подытожить, что сделал, как жил.
Дел за жизнь оказалось не мало,
Суть не в этом -  я жил, я любил.

 15.06.2021