Сказка Подарок стекольщика 17

Елена Городенцева
Он понял, что к нему явились те,
Кто путь друг друга не пересекает.
Да и ему в сближении с меньшой
Желаньем угодить не помешает.

Он отлучился только лишь на миг,
Вернувшись с двумя разными ларцами.
В одном лежала нить из жемчугов
И перстни с драгоценными камнями…

Другой, при свете свеч огнём горел.
У сундучка неведомый нам мастер
Цветами небывалой красоты
Поверхность всю изыскано украсил.

Подарок ни один не уступал.
Такими угодить было несложно.
Тут каждый гость взял то, что заказал,
А маг сказал им  : «А теперь серьёзно

Подумайте. Имея щедрый дар,
Готовы ли подобным поделиться?
Действительно намерены теперь
На избранной красавице жениться?»

Намеренья гостей были тверды.
Не для себя они сейчас старались.
Им виделось, как получая дар,
Красавицы счастливо улыбались.

Волшебник вновь продолжил разговор:
« Девицы - будто маленькие дети.
Никто в них не раскрыл цветок любви.
А без него непросто жить на свете.

Вам нужно будет их завоевать.
Подарки дорогие – это малость.
У нас для обаянья только день.
Ведь мне всего три дня и представлялось,

Чтоб девушки исполнили мечту
И к батюшке счастливыми вернулись.
Старайтесь сделать так, чтобы они
Душою к вам навстречу потянулись.

Я слово должен, как всегда, сдержать.
Представленные странные условья
Мне самому труднее выполнять,
Ведь я, увы, не вашего сословья.