Шутки-стишутки

Лариса Чушикина
На большой трухлявый пень
Прилетала каждый день
И садилась галка,
Тощая, как палка.

****

Собака грозно зарычала
И машину испугала.
Машина в страхе завелась
И куда-то унеслась.

****

Про комарика

Сел комарик не в песочек,
А на розовый носочек.
Он сидит и распевает,
Как он Машу покусает.
Только Маша услыхала
И комарика прогнала.
А комарик не в лесочек,
А на синенький носочек...

****

У собаки есть сынок -
Это маленький щенок.
У слонихи есть ребёнок -
Это маленький слонёнок.
И у змейки есть детёныш -
Это маленький змеёныш.

****

Математическая шпаргалка

Послушайте, друзья,
На ноль делить нельзя.
На ноль делить нельзя,
Запомните, друзья.
И расскажите всем,
И объясните всем:
На ноль делить,
На ноль делить,
Нельзя делить совсем.

****

Не сидите долго, дети,
В страшных играх в интернете.
Придёт дедушка Бабай
И утащит вас в вай фай.