Серийный убийца

Яков Грушевский
СЕРИЙНЫЙ УБИЙЦА

Отцепите вагоны.
Рубите  канаты.
Наши бренные скрепы -
Не стоят гроша.
Всякий раз, подрываясь на минах, солдаты,
Выпив спирт, испаряются из блиндажа.

Кто остался в живых,
Наслаждаются стоя,
Глядя в бритый затылок,
Как снайпер в прицел,
Чтобы не подвело
Завтра чувство шестое,
Чтоб осколок шальной, сдуру, не прилетел.

Генералы рулят.
Строят дерзкие планы.
Будем насмерть стоять,
Если хватит бойцов.
Им не снятся ночами солдатские раны,
Не мерещатся тонны кровавых бинтов.

Это мы сообща потакаем  доктринам,
Нашпигованным порохом  мнимых побед.
Не смотря на крушение древнего Рима,
Нас заводит имперский магический бред.

Под любыми знамёнами можно укрыться,
Чтобы спрятать желаний воинственных прыть.
Потому что внутри спит серийный убийца, -
И ему не дано ни понять, ни простить.

18.11.2021.