Не женское дело

Марина Крылатова
Не женское дело стихи слагать,
Строчить, точно вышивку, строчку
И рядом с мужчиной - поэтом стоять,
Прикрыв свои плечи платочком.

Михайло Васильич трактаты писал
О строгости важности стиля —
Ну, разве подвластно такое мадам?
Уж лучше бы каши варила,
Вязала и шила, растила детей,
Цветы в огороде сажала,
Горящие избы тушила, коней
К смиренью в узде приучала .

Но женское сердце невольно в судьбе:
Зов Музы нарушил запреты,
И вот потянулись по узкой тропе
Поэты по-женски одеты.
У женского рода так много имён:
Есть Анна, Марина, и Бела,
И много других. И Олимп побеждён!
Поэзия — общее дело.