Шаг за шагом

Светлана Фенапетова
Шаг за шагом по планете
Без путей и без дорог
Мы бредём подобно детям,
Среди боли и тревог.

Плачем мы или хохочем,
Ветер во поле свистит…
Мы бредём во мраке ночи
И сбиваемся с пути.

Ищем долго, ищем трудно,
(Пусть не дети мы уже)
Среди горестей и будней
Ищем Господа в душе.

Находить горазд не каждый.
В вихре мелочных проблем
Забываем, что однажды
Жизнь закончится совсем.