Следы ноября

Светлана Угрюмова
Небо закрашено серыми красками-
Это следы ноября.
Теплые дни стали просто вчерашними
Днями из календаря.

Мерзнут деревья, листву растерявшие,
Перед холодной зимой,
Инеем скованы листья опавшие,
Нет позолоты былой.

Спряталось солнце за серыми тучами,
Дань отдает ноябрю.
Холод предзимья безжалостно мучает
Нежную душу мою.