Над моей головою склонилась...

Игорь Заремба
Над моей головою склонилась
И скорбела плакучая ива.
Ты судьба предо мной провинилась,
Поступила совсем некрасиво.

По приказам твоим, неизбежность,
Привела меня к зелени пруда,
Чью зеркально немую поверхность,
Разобью я падением грубо.

Задержу я дыханье вначале,
Чтобы резко набраться воды.
В ил войду головой и плечами,
Тех прокляв, кто не чистит пруды.

А вода поволнуясь немного,
Ровным зеркалом снова сомкнется.
Отражая деревья, дорогу…
В общем все, что вам тут остается!