Прикарманила весна право на влюблённость

Урюпин Вячеслав
Прикарманила весна право на влюблённость,
Даже право выбора вовсе не за мной.
Что ж,не буду искушать,проявлю покорность,
Хоть влюбляюсь иногда лютою зимой.

Под покровом снега притаилась нежность.
Нужно только шире шубы распахнуть -
Как весной  распустятся сила,страсть и верность
И ночами длинными не дадут уснуть.

Распалили душу эти март с апрелем,
Да и майской ноченькой что-то сам не свой.
Средь цветов и зелени выгляжу тюленем.
И решил:всё к чёрту!Я влюблюсь зимой.

Все эти фантазии не мужского рода.
Стоит лишь расслабиться и,считай,готов.
А проснулся - рядом...все времена года!
Здесь весны влюблённость и зимы любовь.