Твои бездонные глаза

Виталий Гедзь
Ты превращала море
В тихую гавань снов.
В каждом нелепом споре
Сдаться я был готов.

Вечно светило солнце,
Но не всегда туда.
Билось так жадно сердце,
Будто ждало суда.

Будто боясь ошибки -
На месте я застывал.
Но в каждой новой попытке
Исправить все это мечтал.

Твои волшебные глаза
Влекли внимание сполна,
И ни одна страшна гроза
Не помешала в них тонуть до дна.


Я видел в них большое счастье,
Я так же видел грусть и боль.
Это как в позднее ненастье
Принять нелепо алкоголь.

Но все же, Боже, как прекрасны
Ее светящиеся глаза,
Из-за которых не напрасно
Вздымает ветер паруса.

Смотря на них - улыбка тает
И мне ей хочется сказать,
Что, может быть, так не бывает,
Но всё глаза ее простят.

Она откроет их заранее
И прочитает этот стих,
И пусть звучит он как признание,
Что нету лучше глаз твоих.