Валькирия и Воин...

Корнева Ольга
                ***
Бой жестокий в огне, среди едкого дыма и пепла.
Реки крови текли и шипели в горячей золе.
Потемневшее небо от гари, как будто, ослепло,
Словно, всё безразлично ему, что идёт на земле.

Мог на битвы исход повлиять лишь воинственный Один –
Бог отваги, войны и, конечно же, славных побед.
Он решил посмотреть, кто чертогов небесных достоин,
И кому подарить из Вальхаллы своей амулет.

Вот уже с поля брани не слышно прощальной молитвы,
Смолкли хрипы бойцов и предсмертной агонии стон.
И над местом святым, только что состоявшейся, битвы.
Скачет с крыльями мощными, черный Валькирии конь.

Дева смело в седле восседает в блестящих доспехах,
Конунг ей поручил души воинов всех отыскать,
Кто был храбрым в бою и добился большого успеха,
Ведь достойную смерть можно тоже успехом назвать.

Дева-воин нашла среди многих отважную душу,
И должна, как бывало не раз, проводить во чертог,
Но влюбилась она… клятву, данную небу, нарушив.
За любовь сделал смертной её в наказание Бог.

И теперь, как и все – век за веком судьбу проживая,
Ищет душу родную свою с тех далёких времён.
Нелегко отыскать, даже имя героя не зная,
На каком перекрестке дорог деве встретится он.

В нем отвага и честь, и великая доблесть таится,
Сохраняясь в душе неизменным на все времена…
Чувства – выше всего… и Валькирия может влюбиться...
Дева-воин давно небесами уже прощена.

                ***
                18.11.2021
                О.К.