Крошки пирога

Ольга Шевелюхина
Бессовестно доеденный пирог
     холодной ночью
         со стола в гостиной
причиной ссоры быть, конечно, мог,
но для развода это ли причина?
Предлог, вступление, накопленность обид;
остались крошки пирога и брака.
Несчастны оба: тот, кто ночью сыт,
и тот, кто ничегошеньки не прятал.
Итог простой: хотите крепкий тыл,
готовый завтрак, долговечность нервов-
запрячьте выпечку, как только та остынет,
чтоб утром угостить семейных демонов.