Русалка

Юлия Торсунова
Под покровом звёзд одна
Из дома убежала,
Быть покорною женой
Девица не желала.

По крутому склону вниз
К реке она спустилась.
Растрепал волосы бриз
В водице утопилась.

Думала, избавилась
От свадебного платья,
Только на душу легло
Вмиг древнее проклятье.

Гладь воды в этот же час
Сияньем озарилась,
И русалкою речной
Девчонка обратилась.

Сёстры встретили её
В своём подводном царстве.
Всюду камни, жемчуга,
Дворец в пышном убранстве.

Ты теперь одна из нас,
Мужчины в нашей власти,
От судьбы нельзя уйти,
Не спрятаться от страсти.

Много лет с тех пор прошло,
Реки остерегались,
Омута зелёных глаз
Русалочки боялись

Часто молодцы ко дну
С любимой уходили,
А на берегу потом
Лишь кости находили.

Красота её лица
Мечтой для многих стала,
Но над смертью женихов
Сама дева рыдала...