Только аукнется, сразу откликнется

Ирина Чикурова
Только аукнется,
Сразу откликнется:
– Где ты, Капустница?
– Здесь я, Крапивница!
...Жмутся-кучкуются
Избы горбатые –
Хмурая улица.
Сахарной ватою
Облако видится
Девочке Катеньке,
Горькая живица –
Жизнь на окраине.
Хочется туфли ей,
Платьице хочется...
– Лучше гряду полей,
Бабочка-модница!
Тоже мечтала я
В детстве о крылышках,
Лужицы талые
Не обойти было.
...Только аукнется,
Сразу откликнется:
–Где лейка, Капустница?
–В сарае, Крапивница!