Отрицание отрицания

Сергей Файнберг
Жизнь не казалась медом, чтоб               
Мне воздвигает в ней препоны.               
Вначале это детский сад,               
Где каши манной бастионы.

Я их три года поедал,
Не думая и не гадая,
Что впереди ребёнка ждёт
Ещё препона, да какая!
 
И раем показалось мне
То время, что провёл в детсаде.
А здесь свобода, днём не спать,
Но оказался вновь в блокаде.
    
Да, я о школе говорю,
Я  благодарен ей, бесспорно,
Читать, писать затем, считать
Я научился там проворно.
 
Но эти синусы всегда               
Буквально в ступор загоняли,               
А джоули вдогонку им               
Меня, совсем испепеляли.
               
Всё это было полбеды.
Со школой как-то разобрался.
Жизнь распахнула двери мне
И я изрядно растерялся.

Жизнь не казалась мёдом чтоб
Реально ставит нам препоны.
И это уж не детский сад,
Где манной каши бастионы.

*18 ноября отмечается  Всемирный день философии.
 13.10.2019г.