Про диванчик

Сергей Ерохин 2
Когда-то на диванчике вот этом
Любились мы...

Вы помните, конечно,
Каким я страстным с Вами был и нежным,
Лаская от заката до рассвета.

Когда же страсть ушла, оставив скуку,
В однообразности событий обвиняя, -
Не самоЮ себя, не нас двоих - меня, я
Из всех возможных бед избрал разлуку.

Диванчик отодвинув в дальний угол,
Накрыв от пыли и от глаза пледом.
Воспоминания туда ж отправив следом,
"Медвежью" пресекая их услугу,

Участием своим в моей дальнейшей -
Уже без Вас! - куда-то вдаль бегущей,
В среде событий и людишек гуще,
Которой меньше остаётся всё и меньше,
Чудесной жизни.

"Каждому дай, Боже,
Побольше радостей земных и меньше горя" -
Всем-всем прошу, мольбе извечной вторя.

И Вам, любимая когда-то мною, тоже.