Первый снежок

Виктор Кужелев
Хрустит под ногами первый снежок,
Снежинки кружАт на ветру хоровод.
Детвора  - готовит   лыжи   и  санки,
Ждёт,когда к ним придёт Новый год.

НарЯдится  Ёлка  цветными игрушками,
Дедушка добрый  к  ним в гости придёт.
В детском саду возле праздничной ёлки.
Будет с ними  весь день водить хоровод.

Прощаясь  , как  в  праздник  и  водится,
Оставит под ёлкой свой красный мешок.
Лукаво прищурясь ,с улыбкой попросит,
Чтоб каждый прочёл ему лучший стишок!