Страх

Лешек Клычанский
Хочу увидеть будущее я.
Но прошлого мерещатся мне кадры:
Как двое дядек утопить щенят
Пошли на отмель злополучной Камы.
Велосипед я "Каму" не любил -
Напоминало смерть его названье.
В себе воспоминание топил -
Всплывало... Знать о будущем заранье
Хочу теперь я точно, не гадать:
Где мне упасть, а где палатку ставить.
При жизни что могу другим отдать?
Что после я смогу себя оставить?
...А двое мужиков щенят несут.
Скулят, бедняги, вырваться не могут...
А я не спас. Когда теперь на Суд
Мне вместо дядек двух явиться к Богу?

           от ЛГ

                17., 18. 11. 2021г.