На столе салфетка...

Урюпин Вячеслав
На столе салфетка,
Ломоть каравая,
Сладкого розетка.
Стынет чашка чая.
А были посиделки,
Были макси,мини,
Полные тарелки,
Винные разливы.
Хриплые дыханья,
Стоны,хрипы,хохот,
Бурные прощанья,
Жаждущая похоть.

Только ты смутила,
Взглядом провожая.
Тихо попросила:
- Можно чашку чая?
И померкли свечи -
Только ты и сказка.
Мысленные речи,
Мы и чая чашка.
Эко наважденье:
Не глаза,а возглас!
Ада дуновенье
Шевельнуло волос.

Сгинуло - пропало.
И души не чая
Каменным обвалом
Ты и чашка чая.
На столе салфетка.
Ночь не замечая...
В вазе ели ветка.
Стынет чашка чая.

    1998