Нам будущее кажется простым..

Алекс Альтек
Нам будущее кажется простым,
Когда мы в нём находим наши корни.
Когда в друзьях себя понять хотим-
Жизнь чувствуя чуть лучше и комфортней..

Когда мы говорим с мечтой на ты,
Вновь ищем неразгаданные тайны.
Как люди перед богом все чисты,
Так в мире нашем чувства не случайны..

Небесный странник - ветренный пророк
Ему укоры жизни непонятны-
Когда с людьми душою одинок
И многое лишь постижимо взглядом.

Со звёздами наш разум говорит
Стремясь постигнуть каждое мгновенье
Как жизни нашей вечный монолит-
Забытые небесные стремленья..

Ну что ж мы не святые - так и знай
Растраченные судьбы поколенья.
За нас свои ты вехи постигай-
Со скоростью земного притяженья.

Так важен в жизни каждый поворот,
Что кажется порой нам где то круче.
Чтоб чистым был простор и небосвод-
Должны мы быть добрее чуть и лучше.

Не думай о минутах с высока,
Ищи, дерзай - разгадывай столетья
И пусть твоя дорога нелегка-
За судьбы наши мы всегда в ответе..

Безбрежный океан познаний наш
Развергнет череду иных столетий,
Рассеяв неизвестности мираж-
Прологом станет новых интермедий..